quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Rosso di Montalcino com variedades francesas?



Esta era a proposta analisada em setembro deste ano pelo consórcio de produtores da Toscana, que administra a Denominação de Origem Controlada (DOC) ROSSO DI MONTALCINO. Mas o Consórcio rejeitou a proposta de alguns produtores, que queriam que estes vinhos passassem a ter um corte com 15% de outras variedades (cabernet sauvignon, merlot e syrah). Desta forma, o irmão mais novo dos Brunellos continuará sendo produzido 100% com a variedade Sangiovese.

O Rosso di Montalcino é produzido dos mesmos vinhedos que originam o Brunello, mas antes que estes vinhedos completem 15 anos de plantio e possam receber o nome Brunelo, são denominados Rosso di Montalcino. Alguns vinhos muito bons são produzidos nesta DOC, e na nossa Confraria já experimentamos o excelente Renieri (ver Reunião 4).

Fonte: Gamero Rosso

http://http://www.consorziobrunellodimontalcino.it/en/the-wines/rosso-di-montalcino.html

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