quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

POR FALAR EM VINHOS ... (19)

... a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (ACAVITIS) realizou entre 24 e 27 de novembro sua segunda Avaliação Sensorial. O Evento foi realizado em Bento Gonçalves, e contou com a presença de 7 enólogos, sendo 3 de Entidades Oficiais de Pesquisa (EMBRAPA E EPAGRI), 3 enólogos ligados aos associados e um Enófilo representando os consumidores.

O objetivo desta avaliação é avaliar os vinhos que estão sendo produzidos pelos Associados, corrigir eventuais distorções qualitativas de algumas amostras e selecionar os vinhos que podem receber a Marca Coletiva da Associação, que esta em fase de desenvolvimento.

Os vinhos Selecionados (89 de 113 amostras, representados por 17 vinicolas) passam a se credenciar para participar de eventos promovidos pela ACAVITIS ou de eventos que a entidade venha a participar, a exemplo da EXPOVINIS 2011, que será realizada em Maio deste ano.

Esta foi a segunda Avaliação. A anterior havia sido realizada em Florianópolis e a próxima, a ser realizada em março de 2011, será em São Joaquim, SC. Somente vinhos prontos para o consumo serão avaliados.

É uma ótima iniciativa, que mostra a seriedade que a Associação vem sendo tocada, comandada pelo seu atual Presidente José Eduardo Pioli Bassetti.

A Marca Coletiva Acavitis assegurará o alto padrão de qualidade dos vinhos produzidos sob o rigoroso controle dos padrões previstos pelo Instituto Catarinense de Tecnologia Vitivinícola - ICTV e registrados junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI. Cada garrafa de vinho será certificada após passar por um conjunto de avaliações laboratoriais e sensoriais que garantirão o padrão de qualidade Acavitis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário