segunda-feira, 19 de março de 2012

Abertura da Colheita pelo Governador de Santa Catarina.


Em encontro reservado com os associados da ACAVITIS (Ass. Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude), que aconteceu na manhã do último sábado na Quinta Santa Maria, na localidade de Pericó em São Joaquim, o governador Raimundo Colombo se comprometeu a dar mais apoio aos produtores de vinhos. " Gostaria de ter mais informações sobre o setor vitivinícola catarinense e o que ele precisa. Quero fazer um encontro com os produtores e algumas pessoas que conhecem o mercado de vinhos na Casa da Agronômica, para elaborarmos um grande projeto de marketing", afirmou o governador. O presidente da ACAVITIS Leônidas Ferraz, aproveitou a oportunidade para fazer um breve relato sobre o setor produtivo . Destacou a importância do debater sobre a "salvaguarda" dos vinhos nacionais com relação aos importados e pediu apoio aos produtores que sofrem por causa da altíssima carga tributária. "Nossos vinhos já foram premiados internacionalmente e são reconhecidos por causa da excelência na qualidade dos nossos produtos. Agora precisamos quebrar a barreira do preconceito e vestir a camisa do vinho fino de altitude", afirmou Leônidas. O enólogo da Epagri, Jean Pierre Rosier, também fez um breve relato sobre as características dos vinhos finos de altitude e do seu diferencial. "Por causa da altitude e a mudança de clima em um só dia, não há no mundo vinho semelhante ao nosso", afirmou Jean Pierre. Logo depois de uma rápida passada pela cantina e pela linha de produção, o governador Raimundo Colombo participou oficialmente da abertura da vindima, colhendo um cacho de uva cabernet sauvignon, da Quinta Santa Maria. Além do governador, estavam presentes, prefeitos, deputados, o presidente da Epagri e o superintendente do SEBRAE, Carlos Ziguelli, que tem sido o maior apoiador do setor vitivinícola catarinense nos últimos anos. Hoje a ACAVITIS conta com 28 associados, sendo 18 produtores de vinhos, que já tem 150 rótulos no mercado. Entre as uvas plantadas estão a merlot, cabernet sauvignon, chardonnay, sangiovese entre outras. A área plantada é de 300 hectares, com produção anual de 1 milhão de garrafas de vinhos finos. A previsão de crescimento ao ano, segundo Ferraz, é de 10%. E o maior mercado consumidor é o da região sul. No evento, empresários pioneiros do ramo vitivinícola em Santa Catarina, como Daniela Freitas, da Villa Francioni e Wander Weege da Pericó, estavam presentes, além dos empresários sócios das vinícolas Kranz, Santo Emílio, Sanjo, Quinta da Neve, Monte Agudo e Quinta Santa Maria.
Informações: ACAVITIS.

Na foto, os representantes desta Confraria, Junior e Juliano, com o Governador João Raimundo Colombo.

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