segunda-feira, 26 de setembro de 2011

19ª Avaliação Nacional de Vinhos - Noticia


Foi realizada dia 24/09 na cidade gaúcha de Bento Gonçalves a 19ª Avaliação Nacional de Vinhos, com numero recorde de amostras inscritas, bem como numero recorde de degustadores participantes.
Divididas em seis categorias (Base para espumante, esta pela primeira vez, Brancos Não Aromáticos, Brancos Aromáticos, Rosés, Tintos Jovens e Tintos), as amostras foram avaliadas por uma equipe de 113 enólogos, divididos em 16 sessões entre 5 e 26 de agosto, degustações realizadas na Embrapa Uva e Vinho. As amostras foram degustadas às cegas, informando-se aos degustadores somente a categoria do vinho, sem mencionar a variedade. As fichas utilizadas foram iguais ao padrão da Organização Internacional de Vinhos. Os 30% melhores vinhos de cada categoria foram escolhidos para serem apresentados como aqueles que representam o que a de melhor na safra 2011.
Dentre os 30% selecionados, uma comissão especial escolheu 2 base para espumante, 4 brancos não aromáticos, 2 brancos aromáticos, 1 rosé, 1 tinto joven e 6 tintos, de acordo com a proporção das inscrições, para que fossem avaliados pelos 16 Degustadores Comentaristas e pelos 820 degustadores inscritos, estas duas avaliações realizadas no dia 24 de setembro.
Da avaliação destes dois grupos, foi escolhido o vinho símbolo da safra 2011:
A organização esteve a cargo da Associação Brasileira de Enologia, da Embrapa Uva e Vinho, do Instituto Federal de Educação de Bento Gonçalves e do Ibravin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário