domingo, 10 de julho de 2011

REUNIÃO 21






04-jul-2011.
Confrade Gourmet: Marcio de Souza Nunes.
Tema: Syrah.
Ausentes: Marciano Marques Bittencourt.
Acompanhamento: Frescal bovino e suino com pinhão cozido.

Depois de um longo e tenebroso inverno (literalmente), na gelada noite do dia 04 de julho de 2011 realizamos nossa 21ª reunião, sendo o local a bela casa de nosso Confrade Gourmet do mês Marcio de Souza Nunes e esposa Lusiane.

O tema escolhido pelo anfitrião foi a bela variedade Syrah (ou Shiraz). A degustação foi às cegas e consistia em descobrir a variedade e eleger o melhor vinho, tarefa nada fácil pela grande uniformidade de qualidade entre os quatro vinhos escolhidos.

O PRIMEIRO vinho da noite sorteado pelo Confrade Gourmet foi o Craggy Range Block 14, safra 2007, da renomada vinicola de Craggy Range de Wawke´s Bay, Nova Zelândia. 13,5º de alcool. Cor vermelha rubi intensa, aromas complexos de pimenta negra e leve tostado. Na boca equilibrio com taninos maduros e aveludados. Valor: 175,00.

O SEGUNDO vinho da noite foi o RAKA Biography, safra 2008, da mais renomada casa da África do Sul. Cor vermelha rubi intensa, aromas semelhantes, mas mais intensos. Na boca se diferenciou bastante. Foi eleito o melhor da noite por 5 dos 7 presentes. R$ 94,00.

O TERCEIRO vinho foi Killerman´s Run da Lilikanoon, safra 2007, do Clare Valley, Austrália. Cor bastante semelhante aos anteriores, vermelha rubi intensa. Aromas de frutas negras (ameixa seca) e tabaco. Em boca destaque para taninos maduros. R$ 92,00.

E para encerrar, o QUARTO vinho veio do berço da Syrah, a França, com um belo exemplar do renomado Jean Luc Colombo: Croze Hermitage Les Fées Brunes, safra 2006. Cor vermelha alaranjado, aparentando ser o mais velho desta turma. Aromas de nozes e um pouco mineral. Na boca, bastante equilibrio entre acidez e taninos. R$ 95,00.

Quatro vinhos muito semelhantes, de quatro países diferentes, o que mostra a força desta variedade ainda desconhecida para muitos dos confrades, mas que foi bastante apreciada, com muita dificuldsde para escolher o campeão da noite, que acabou ficando o Raka.

No jantar, Marcio e Lusiane harmonizaram muito bem com um típco frescal serrano com pinhões cozidos.

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